vxzonecom (vxzonecom) wrote,
vxzonecom
vxzonecom

Category:

Аукцион со всемирной известностью - Ebay

 
Интернет уже давно стал частью жизни современника, причем не только, как мощная среда для обмена информацией, но и как площадка для ведения торговли и бизнеса. Все больше предпринимателей начинают акцентировать свою деятельность на продажах через Интернет, а обычные люди вовсю торгуют через электронные аукционы, начисто забыв про газеты объявлений, комиссионные магазины и прочие пережитки прошлого. 
Наиболее известным аукционом, через который каждый может купить или продать вещи, является eBay. Это самая старая площадка в Интернете, которая давно стала аукционом мирового уровня и охватывает практически все развитые страны. Для любого человека данный сервис открывает огромные возможности, ведь, например, продать редкую вещь, вроде объектива для фотоаппарата или запчасти, где-нибудь в глубинке России, практически нереально, либо можно изрядно проиграть в цене. Аукцион же позволяет найти покупателя хоть в Африке, при этом цену могут устанавливать как сами покупатели, делая ставки, так и можно установить фиксированную стоимость товара. 
То же самое касается и покупок. Приобрести на аукционе можно что угодно, включая редкие товары, например, детали к раритетным автомобилям, музыкальные инструменты, аппаратуру, инструмент и многое другое. Примечательно, что купить можно не только подержанный товар от частного владельца, но и абсолютно новую вещь напрямую от производителя. Естественно, цены намного ниже, чем в городских магазинах, что позволяет порядком сэкономить, даже на той же косметике, бижутерии и парфюмерии. Многие даже неплохо зарабатывают на eBay, заказывая партию разных товаров и перепродавая их у себя в городе. Также свой маленький бизнес можно делать на поделках и различных антикварных вещах, перепродавая их за границу. Правда, придется тщательно следить за законодательством, поскольку оборот ряда товаров в некоторых странах запрещен, да и тот же антиквариат можно отправлять, только доказав, что он не представляет художественной или исторической ценности. 
Регистрация на аукционе не вызывает никаких сложностей, единственная проблема – получение карты оплаты, без которой невозможно зарегистрироваться в качестве продавца. Для этого придется завести банковскую карточку Visa Gold или Classic, либо Master card. Сгодятся и виртуальные карточки интернет-оплаты, например, Visa-Internet. В их оформлении нет ничего сложного, а стоимость изготовления составляет около 25-30 долларов, из которых большая часть сразу поступает на счет. После получения карты, производится регистрация в платежной системе Paypal, через которую и осуществляются все расчеты. Кстати, система довольно надежна и позволяет в течение 45 дней вернуть деньги от недобросовестных продавцов. Тем не менее, даже эта система не дает полной гарантии избавления от мошенников. 
При размещении лотов на Ebay необходимо не только составить грамотное описание и сделать хорошие фотографии, но и разбираться в торгах. В принципе, ничего сложного нет, как правило, знать надо только два термина, касающихся аукционной цены. Понятие Reserve Price обозначает минимальную цену, по которой может быть продан товар. Ниже этой стоимости купить товар нереально, как бы не производились торги. Значение Buy it Now устанавливает сумму, по которой товар может быть продан сразу, без завершения торгов. 
Что касается покупок, при выборе товара нужно быть максимально внимательным, обращать внимание в первую очередь на отзывы и рейтинг продавца. Многие мошенники, например, накручивают себе рейтинг на копеечных товарах, нещадно обманывая покупателей на дорогих суммах. Конечно, платежная система позволяет вернуть деньги, но процедура возврата довольно сложная, так что мошенничество на аукционе все еще имеет место быть. Как правило, отличительная черта жулика – продажа редкого и дорогого товара по низкой цене. 
Также стоит обратить внимание на способ доставки. Если лот обозначен надписью World wide, продавец может выслать товар в любую точку мира. Если же указана доставка только по конкретной стране, например, по США, придется либо отказаться от покупки, либо попробовать уговорить продавца отправить товар каким-либо способом. Например, можно воспользоваться фирмой-посредником, которая поможет отправить покупку из США в Россию, а также решить возможные проблемы оплаты. 
Конечно, eBay пока еще входит в моду у отечественного потребителя, но уже тысячи людей смогли оценить его преимущества и удобство. Одному аукцион позволил зарабатывать на своем ремесле, другой - смог приобрести редкую вещь, которую никогда не смог бы купить у себя в стране, третий сэкономил немалые деньги при покупке компьютера или фотоаппарата. Да, и подобные площадки помогают подарить вещам вторую жизнь, избавляя экологию от дополнительных загрязнений, что тоже не так уж и плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment